Отдых на берегу Азовского моря. Преимущества для туристов

17 июля 2017г.

Отдых на берегу Азовского моря – прекрасная альтернатива путешествиям на традиционные черноморские курорты, где знакома каждая тропка, отснята метр за метром на фотопленку вся прибрежная полоса, досконально изучены местные достопримечательности. Приазовье способно подарить новые впечатления, открыть новые возможности для весеннего, летнего, осеннего времяпровождения.

Мы приглашаем вас в станицу Должанская!

Среди основных преимуществ этого курортного направления:

  • стабильные климатические условия. Климат Приазовья – умеренный, сухой. Для него не характерны резкие температурные скачки: летний жар нивелируется прохладными бризами. С одной стороны, это позволяет расширить сезон отдыха на азовском побережье в среднем до 150 дней, с другой – гарантировать комфорт путешественников, которые прибывают в Краснодарский край из разных регионов России, разных уголков мира. Спустя несколько часов после приезда вы почувствуете себя как дома!
  • Средняя глубина Азовского моря – около 7 метров. Ближе к концу мая температура воды достигает +20 °C и держится на протяжении всего сезона в комфортных пределах +26 °C— +27 °C. Отдых на берегу Азовского моря в станице Должанская понравится тем, кто любит «парное молоко», и настоящим моржам, готовым плескаться в ласковых волнах уже при +16°C;
  • изрезанность береговой линии. Подступающая к морю пляжная полоса принимает самые причудливые формы – она извивается и струится, образуя множество лиманов, небольших заливов, плавней. Перемещаясь из одной зоны в другую, вы отметите климатические и природные отличия, разность флоры, фауны: песчаные линии встретят вас озорными перекати-поле, сочной изумрудной травой, живописными пустынными кустарниками… Такие ощущения можно получить лишь отдыхая каждый день на «новом» курорте.
  • Изюминка побережья Азовского моря у станицы Должанская – коса Долгая с хвостом мелких островов;
  • аппетитные местные деликатесы. Азовское море – кладезь ценнейшей и вкуснейшей рыбы, от сельди, тарани до бычков, камбалы. Приготовленная на костре на пляжной полосе, на мангале в одном из уютных ресторанчиков ароматная рыбка станет одним из самых живых впечатлений отпуска.
  • Азовское побережье побалует вас и ваших деток также спелыми, солнечными фруктами «с ветки»:румяными персиками, абрикосами, наливными яблоками, виноградом. Это настоящий витаминный бум, который зарядит организм кипучей энергией, по крайней мере, до Нового года!
  • удивительный рекреационный эффект. Во время отдыха на Азовском побережье удается в полной мере осознать силу совместного благотворного воздействия «солнца, воздуха и воды». В море вы не встретите цветущих водорослей, медуз, ветры Приазовья переносят на своих волнах только свежие степные ароматы, йодистые соединения, кальций, бром и другие минеральные вещества, «подхваченные» из воды. ДОКАЗАНО: на Азовском побережье минимальное количество ультрафиолета – на песчаных пляжах можно проводить дни напролет в компании детей, не боясь получить солнечные ожоги, внушительную дозу вредных веществ.

В Приазовье вас уже ждут широкие песчаные пляжи, теплое, гостеприимное море, волшебные пейзажи, достойные быть запечатленными на фотокарточках, и удивительные природные минеральные источники и грязи, которые дарят молодость и долголетие. Отдых на берегу Азовского моря станет для вас незабываемым!